Skip to main content

Tradition und Historie

Wie alles begann: Eine waschechte Niedersächsin zieht es in die Schweiz. Sie ist Verkäuferin. Heinrich Roth, Schweizer Metzger, findet Gefallen an der neuen Kollegin, Ingeburg. Alles in den 70er Jahren. Eine große Liebe.

Das Duo zieht zurück zu den Wurzeln von Ingeburg und eröffnet gemeinsam die Metzgerei ROTH of Switzerland in Wolfsburg. Aus 2 mach 5: Tell, Jörg und Christina bilden die 2. Generation. Herzblut und Leidenschaft für gute Qualität und Gastfreundschaft ist allen eigen. Jede Menge Schweiz eben. Das Wort zählt. Zuverlässigkeit ist selbstverständlich. Eine starke Familie!

Das Familienunternehmen expandiert von der Metzgerei zu einem der führenden Catering-Unternehmen der Region Harz & Heide. 

Nach dem Motto: »Wir müssen der Wandel sein, den wir in der Welt zu sehen wünschen.« fokussiert sich ROTH seit 2019 ganz und gar auf nachhaltige Caterings & Events.

  • 1987

    Eröffnung Metzgerei Roth of Switzerland in Wolfsburg mit 5 Mit­arbeitern

  • 1997

    Ausbau der Metzgerei/ zusätzliches Geschäftsfeld: Partyservice

  • 2001

    Roth of Switzerland übernimmt den Congresspark (Stadthalle Wolfsburg) (bis 2012)

  • 2005

    Roth eröffnet das Betriebs­restaurant für Konzern-Kommu­nikation und -Marketing im VW Techno­forum (Campus) (bis 2020)

  • 2012
    Die Stadthalle Gifhorn wird von Roth Catering & Events be­wirt­schaftet
  • 2013

    Eröffnung des neuen Haupt­sitzes für Catering und Event­location in Isenbüttel mit über 30 Mitarbeitern und 80 Aushilfs­kräften

  • 2015

    Roth Catering & Events beliefert das Mühlenmuseum exklusiv (bis 2020)

  • 2020

    Schließung der Metzgerei. Fokus auf Caterings & Events. Um­fir­mierung zur Tell Roth GmbH & Co. KG, Cornelius Ebel wird weiterer Gesell­schafter  

  • heute

    Ausbau des Bereichs Meese-Catering in der Metropolregion Hannover Braunschweig Göttingen Wolfsburg