Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren

 

Zutaten:

1 kg weißer Spargel

2-3 EL Olivenöl

2-3 EL Puderzucker

7-8 EL Balsamico-Essig

250 g Erdbeeren

100 g Rucola

Zubereitung in 30 Minuten

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Spargelstangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

2-3 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen.

Spargel darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und danach herausnehmen.

Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren.

Balsamico-Essig und 8-10 EL Wasser einrühren und aufkochen.

Spargel wieder zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Rucola putzen und mit Erdbeeren unter den Spargel heben.

GUTEN APPETIT!

Übersicht
powered by webEdition CMS